Глава 6
Рицка смотрел, как Соби разогревает ужин. Длинные пальцы проворно управлялись с продуктами, нарезали овощи для салата. Мальчик всё ещё помнит прикосновения этих волшебных рук, их ласки… «И о чём это ты думаешь, Аояги Рицка?!. Мальчик одёрнул себя, заметив, что Соби пристально сморит на него.
- Что с тобой, Рицка?
- Ничего - отвечает смущённый мальчик.
- Тогда почему у тебя такое лицо? О чём ты думаешь? Что-то беспокоит тебя? – обеспокоенный взгляд синих глаз.
- Нет. Ничего, просто… Я всё время думаю о последнем поединке… Эти Близнецы были такими странными… Знаешь, не понимаю я Семь Лун… Почему они присылают таких слабых противников?
- Они вовсе не были слабыми, Рицка, - ответил Соби, продолжив заниматься ужином, - Просто моя Жертва была сильнее. Вот и всё.
- Но я всё равно не понимаю, Соби. Я ведь ничего не сделал…
- Ты дал мне силу победить, Рицка.
- Что значит – дал силу? Как?
- Я ведь уже раньше говорил тебе, что Боец черпает силу из своей Жертвы.
- Да, но какова природа этой силы? Как я могу дать тебе силу, если не знаю, каким образом она появляется во мне самом?
- Ты всё делаешь правильно, Рицка.
- Это я уже слышал. А что нужно, чтобы Связь стала сильнее? Ты говорил про единение… - мальчик покраснел, вспомнив про «единение тел»; «Скажи, Соби, означает ли это, что тебе очень важно прикасаться ко мне? Но как я могу спросить что-то настолько смущающее? Соби, я…так хочу коснуться тебя…».
- Рицка…
- Ничего… Просто забудь… Давай ужинать… - произнёс мальчик, не смея поднять глаза на Соби, который в два шага оказался возле него, присев на корточки и положив голову на колени Рицке.
- Я люблю тебя, Рицка. Очень люблю. До тебя в моей жизни не было ничего… Совсем ничего…
- Соби… - маленькие пальчики нежно коснулись русых волос – Я никому…не отдам тебя… Никому… - почти шёпотом произнёс Рицка.
- Не отдавай. Я принадлежу только тебе. Я всегда буду твоим…
Они просидели так ещё несколько минут, а потом поужинали, вымыли посуду и каждый занялся своими делами. Соби пошёл к мольберту, где уже несколько дней было абсолютно белое полотно. Почему-то ему не хотелось рисовать в эти дни… Нет, не так… Ему хотелось рисовать Рицку… Хрупкое обнажённое тело на белоснежных простынях… Он бы наверняка нарисовал нечто подобное, не живи Рицка вместе с ним. Если он случайно наткнётся на подобный рисунок, всё станет слишком уж очевидным… Это равносильно тому, что он скажет Рицке… Картина станет неким немым призывом, почти мольбой… Он не должен догадаться… Не должен знать… Синие глаза потемнели, изредка перемещаясь на Рицку, который сидел на диване, разложив вокруг себя несколько книг и что-то записывая в тетрадь.
«Как жаль, что тебе лишь двенадцать… Слишком мало… Это бередит душу… Я так люблю тебя, Рицка… И не прикасаться к тебе - для меня настоящая пытка…. Но я не могу… И когда я стал таким… Раньше была только боль… И полное подчинение Хозяину… Сеймэй всегда причинял мне лишь боль, обращаясь со мной так, будто я его вещь… А ведь мне казалось, что это любовь… Никогда не думал, что она другая… И Связь… Рицка, я почти слышу, как бьётся твоё сердце… Мне страшно лишь от одной мысли, что я могу потерять тебя… Рицка, я хочу…».
- Соби, и долго ты будешь рассматривать меня? – слегка раздражённый голос Рицки вывел его из задумчивости.
- Рицка, о чём ты?
- Ты и сам прекрасно знаешь… - был тихий ответ. «Вот что я ему скажу, когда такой его взгляд буквально парализует меня?.. Ничего не могу с собой поделать… Соби, почему ты так смотришь на меня? Твои глаза… Они как будто что-то говорят мне… Что-то, чего я не понимаю…».
- Тебе просто показалось, Рицка…
- Ну да, как же! – звонкий возглас возмущения, - Вместо того, чтобы разглядывать меня, лучше бы помог мне с английским. Я путаюсь в грамматике… Если ты сейчас не слишком занят…
- Я с удовольствием тебе помогу, Рицка, - мужчина быстро пересёк комнату, садясь на диван рядом с мальчиком, - Давай-ка посмотрим: что именно тебе не понятно?
- Future in the Past. Никак не могу понять, как образуется это время и в каких случаях используется. Ты ведь свободно владеешь английским…
- Конечно же, Рицка, я помогу тебе. Это очень просто. Смотри…
Дальше бархатистый голос Соби монотонно по полочкам разложил все нюансы образования Future in the Past так, что Рицка вообще удивился, как с такими элементарными вещами у него могли возникнуть трудности. Закончили они около девяти вечера. Странно, почему вместе с Соби время летит так незаметно? Непостижимое чувство покоя и защищённости. Лишь Соби может дать ему всё это, никто другой не сможет… Никогда…
- Это всё, Рицка? – тихо спросил Соби.
- Да, я займусь биологией: не хочу оставлять на выходные, а ты займись своей работой. Ты ведь что-то рисовал?
- Да. Если будет нужна помощь, просто скажи.
-Хорошо.
Рицка достал другой учебник, где значилось «Биология». Ему не очень нравился этот предмет, но что поделаешь, учеников никогда не спрашивали, какие бы дисциплины им хотелось изучать. К слову, о дисциплинах: как ему усилить Связь с Соби? Рицка бездумно смотрел в книгу, погрузившись в свои мысли. Связь… Боец или Страж… Жертва… Всё это непостижимо для него… Отчего так сложно? Ведь нет ничего проще, чем просто дать силу, уверенность в победе… Нет ничего проще… Но, всё же, это не так просто, как может показаться поначалу… Что он знает о Жертвах? Ровным счётом ничего… Соби даже не знает, как Рицка боится даже самого статуса Жертвы. Ведь это означает ответственность. Абсолютную ответственность за то, что происходит во время боя. Сила Жертвы определяет исход поединка. Почему Бессмертные сказали, что он очень сильная Жертва? Он ведь совсем ничего не может… Скорее уж, беспомощная Жертва… Сеймэй… Мысли снова и снова возвращаются к брату. Невольно хочется спросить, как действовал Сеймэй? Какой силой он обладал? Как подчинил себе Соби? Подчинил…Соби… Нет, ему не хочется это знать. Слишком страшно. Как будто, узнав об этом, Рицка навсегда лишится воспоминаний о брате, потому что не знает того незнакомца, которого все зовут Сеймэем. А у него никогда и не было брата… Только Соби. И два года ада, в котором он пребывал до встречи со своим Стражем. Воспоминания вьются вокруг этого имени: Соби, Соби, Соби… Рицка только его и слышит… Звук его имени…
Закончив около одиннадцати, Рицка направился в спальню, пожелав Соби спокойной ночи. Огромная кровать встретила его прохладными объятиями. Как странно, он никогда не думал, что они однажды буду спать вместе… Это так сокровенно… Расскажи он кому-нибудь, у Соби были бы неприятности… Но он никому не скажет… Это только для них… Их секрет… Страж и Жертва… Больше никто не сможет проникнуть в их мир для двоих…
…Темнота. Холодный пронизывающий ветер. Страх липкой вязкой жидкостью растекается по сознанию. Что же это? Ничего не видно, но Рицка чувствует, что рядом кто-то есть… Кто-то…знакомый… Кромешная тьма, но мальчик продолжает идти, чувствуя, как тяжелеет воздух… Страшно… Что там – во мраке? «Соби… Где же ты? Мне очень страшно… Так…страшно… Соби… Ответь мне. Ответь! Соби!».
- Я не слышу твоих слов… - произносит тихий голос, такой знакомый.
- Я принадлежу вам, господин, - очень тихий ответ.
- Не слышу! Громче! Кто я? Скажи мне?
«Такой знакомый голос… Но такой чужой… Тот голос был мягким и нежным… А этот… Мне страшно… Соби, где же ты? Спаси меня…».
- Я – твой господин. Не забывай об этом, - произнесено ледяным тоном, полным жестокости и злобы.
- Я никогда этого не забуду, господин… - прозвучал голос Соби, такой покорный и безжизненный.
«Что здесь делает Соби? Откуда я слышу эти голоса?», промелькнуло в мыслях и в следующее мгновение Рицка увидел тех, чьи голоса слышал в темноте.
Соби стоял на коленях перед Сеймэем, покорно склонив голову. А старший брат Рицки жестокими глазами смотрел на своего Бойца, на скулах которого остались синяки и кровоподтёки от его ударов. Потом Сеймэй ушёл, оставив Соби одного. Боец встал, почти с ненавистью глядя вслед своему хозяину. Такие взгляды он позволял себе лишь тогда, когда Сеймэй не видел этого.
«Я хочу проснуться… Проснуться… Что же это? Это не мой брат. Не Сеймэй… Не может быть… Он не такой… Не такой… Или я просто обманываю себя сказками об идеальном старшем брате? Соби, ты только мой. Мой!».
- Ты только мой! Никому не отдам! Соби… Я никогда… Я не похож на него, ведь правда? Не хочу быть таким… Соби…
- Рицка, что с тобой? Рицка, проснись… - мужнина легонько потормошил спящего мальчика, - Рицка… - шёпот у самого уха.
- Со…би… - сонно произнёс мальчик, ощущая вкус слёз на губах. Он плакал во сне.
- Что случилось? Тебе приснился кошмар?
- Я… Мне страшно, Соби…
Сказав это, Рицка уткнулся в грудь Соби, прижимаясь к нему как можно ближе. Рыдания сотрясали его хрупкое тельце, и Рицка никак не мог успокоиться. Что это было? Кошмар? Или…реальность? Значит, таков настоящий Сеймэй? И Соби… Он… Как он мог терпеть подобное отношение? Почему позволял всё это? Страшный сон… Рицка больше никогда не захочет видеть нечто подобное… Или продолжение того, что было… Отчего так страшно? Боец полностью подчиняется Жертве. Беспрекословно выполняет все её желания и прихоти, и…приказы… Что же он видел?
- Рицка, что тебе приснилось?
- Соби, я… Скажи…почему ты постоянно…говорил раньше…о наказаниях?..
- Рицка…
- Это он… Из-за него ты… Соби, я никогда не буду таким… Я чувствовал твою боль как свою собственную… Я…мне страшно… Он же был чудовищем…
- Что ты видел? – холодно спросил Соби.
- Это был Сеймэй… И он… Вы ссорились…Я мало что помню… Почему я это видел? Что это вообще было?
- Рицка… Прости меня…
- За что?
- Это обратная сторона Связи. Ты – моя Жертва, с последней битвы твоя сила очень сильно возросла, но, видимо, ты ещё плохо умеешь её контролировать, и твоё желание узнать больше вылилось в этот кошмар… Ты просто коснулся моих воспоминаний… Не делай больше этого, Рицка… Ты почувствуешь только боль…
- Почему он так поступал с тобой? Вы же…
- Он был моим хозяином. Я не мог не подчиняться. Прости, но больше я ничего не могу добавить…
- Но как я проник в твои воспоминания? Разве такое вообще возможно?
- Возможно только между Жертвой и Стражем. Они составляют единое целое. То же касается и воспоминаний. Мой разум закрыт для всех, кроме тебя, Рицка. Ты неосознанно воспользовался своей силой, а я даже не почувствовал… Если бы я вовремя понял, что это… Я не могу не впустить тебя в свою память, Рицка…
- Я больше не буду… Соби…
- Да…
- Ты… Поцелуй меня…пожалуйста…
- Рицка…
Губы мужчины легонько коснулись его губ. Рицка закрыл глаза, растворяясь в поцелуе. Сквозь темноту комнаты, к которой он привык очень быстро, он мог видеть синие глаза Соби, смотрящие на него с беспокойством. Так приятно и тепло… Поцелуи Соби всегда такие… Но вот лишь мгновение, и их губы соприкасаются вновь, и поцелуй чувствуется совсем по-иному. Рицка обнимает Соби за шею, прижимаясь к нему всем телом. Жар его дыхания обжигает кожу мужчины… Ещё мгновение, и поцелуй прерывается из-за нехватки дыхания…
- Соби, ты только мой…
- Я люблю тебя, Рицка.
- Я тоже тебя люблю… - после этих слов мальчик засыпает на груди Соби.
- Любишь… - одними губами произнёс мужчина.
Рицка почувствовал, как его щёку нежно ласкает солнечный лучик, такой не по-осеннему тёплый, учитывая, что уже середина ноября. Странно, можно подумать, что лето забыло один из своих солнечных лучей, и он теперь дразнит холодную осень своим теплом и летним озорством. Приоткрыв глаза, мальчик сладко потягивается в кровати, обнаружив, что, однако, несколько разочаровало его, отсутствие Соби. Впрочем, как всегда. Ночной кошмар теперь кажется таким далёким и совершенно не внушает страх. Такого больше не будет. Они оба прошли преисподнюю, прежде чем встретились, и теперь всё будет по-другому. Рицка знает, что так и должно быть. Это дар. Соби – его луч надежды в кромешной тьме одиночества и боли. И он знает, что для Соби нет никого ближе и дороже, чем он.
- Доброе утро, Рицка, - мягкая улыбка на губах.
- Доброе утро, Соби.
- Интересно, что заставляет тебя так сладко улыбаться? – пристальный взгляд синих глаз.
- Н-ничего… Правда… Я просто думал, какое сегодня замечательное утро, - Рицка улыбнулся Соби, вставая с кровати.
- Да, и день обещает быть солнечным. Не хочешь прогуляться после обеда?
- С удовольствием!
Завтрак обычно проходит в молчании. Рицка почему-то всё чаще ловит себя на мысли, что не в силах оторвать взгляд от Соби. Как странно, ведь сегодня совершенно обычный субботний день. «Соби…».
- Да, Рицка.
- А? Что?
- Ты ведь звал меня. Произнёс моё имя, вот я и спросил.
- Но я ни слова… Разве что мысленно… А как ты…узнал?
- Ты ведь моя Жертва. Я всегда должен слышать, как ты зовёшь меня. Между Бойцом и Жертвой существует сильная ментальная связь. Ты тоже можешь слышать меня, - произнеся это, мужчина закрыл глаза, выражение его лица стало сосредоточенным: «Рицка, я люблю тебя…», и лукавая полуулыбка тронула его тонкие губы.
- Нашёл о чём думать! Думать? Соби, я же услышал тебя!
- Конечно, Рицка. Наша Связь становится сильнее. И теперь, если я тебе понадоблюсь, ты всегда можешь позвать меня так. Или просто услышать мой голос.
- А это здорово! – мальчик улыбнулся, допивая свой чай; у него сегодня явно хорошее настроение, - Соби, а не собрать ли нам большую кампанию и отправиться в парк? Я уже давно там не был.
- Я ничего не имею против, Рица. С тобой мне всегда хорошо.
- Тогда я приглашу Юико и Яёй. Может быть, Кио тоже позвать? Позвони ему.
- Кио? – удивлённый взгляд синих глаз.
- Ну да. Вы ведь друзья. А он у нас очень давно не был. Не хочу, чтобы он сердился на меня из-за того, что я переехал сюда.
- Как скажешь, Рицка.
В парке было много людей, но это не останавливало большую кампанию, в лице Рицки, Соби, Яей, Юико и Кио, которые весело о чём-то разговаривали, привлекая к себе повышенное внимание, что, впрочем, не останавливало Кио и Юико снова о чём-то яростно спорить. Яёй пытался защитить девочку от нападок «злобного взрослого», как называл Кио Яёй. Соби и Рицка шли рядом, улыбаясь этой забавной картине.
- Со-тян, эти дети просто монстры! Где ты их отыскал? – жаловался Кио, всё же приветливо и беззаботно улыбаясь.
- Колесо обозрения! Юико хочет! Я хочу покататься! Рицка-кун, Рицка-кун, пойдём же! – воскликнула Юико, совершенно забывая про Кио и их спор.
- Перестань меня тянуть. Юико!
- Да, Рицка-кун? – весело улыбнулась девочка.
- Покатайся лучше с Яёй. Мы с тобой катались в прошлый раз вместе, а он ни разу с тобой не катался.
- Правда? А ты, Рицка-кун? Ты будешь кататься с Соби-саном?
- Да. Иди же. Увидишь, как Яёй обрадуется, - снисходительно-нежно улыбнулся Рицка, словно перед ним была пятилетняя девочка.
- Яёй-кун, хочешь покататься со мной на колесе обозрения? – спросила девочка, улыбаясь, отчего Яёй просиял, краснея до пепельных кончиков своих длинных волос.
- Кио-сан, ты пойдёшь кататься? – спросил Рицка у парня.
- Хм… Не думаю, что этот аттракцион для меня. Лучше иди ты с Со-тяном. Он наверняка согласится.
- Хорошо. Только…
- Что?
- Почему ты не приходил к Соби в гости с того самого дня, как я поселился у него? Я уверен, что Соби будет рад твоему визиту.
- Не думаю. Для Со-тяна существуешь только ты, Рицка-кун. И никто другой его не интересует, я – не исключение.
- Ошибаешься. Я думаю, что ему не всё равно, просто Соби очень скрытный и сам никогда не скажет тебе. Но ведь у него нет друзей, кроме тебя. Заходи к нам изредка. Мы будем рады тебе.
- Рицка, я взял билеты…
- Да, Соби. Идём. Я хочу покататься с тобой на колесе обозрения.
- Хорошо, Рицка.
- Рицка-кун… - произнёс Кио.
- Да?
- Я воспользуюсь твоим советом, спасибо, - улыбнулся Кио.
- Хорошо.
- Рицка…
- Да?
- О чём вы говорили с Кио?
- Да так, дал ему один дельный совет.
- Кио редко так улыбается. Значит, ты сказал ему что-то очень приятное.
- Наверно. Соби…
- Что?
- Завтра…мы должны сходить…к Ней…
- Как скажешь. Не бойся, она больше не тронет тебя. Я не допущу этого.
- Да. А как…ты это делаешь?
- Что – это?
- Как заставляешь Её вести себя так приветливо?..
- Я воздействую на её сознание.
- Воздействуешь на сознание? Гипнотизируешь?
- Что-то в этом роде. Стражей учат этому с самого детства.
- А я и не знал. Я…
- У тебя так не получится, если ты об этом. У Жертвы и Бойца совершенно разные предназначения, и обучают их совершенно разным навыкам. Больше мне нечего сказать… - Соби немного прикрыл глаза, его веки дрогнули.
- Прости меня…
- За что? – удивлённый взгляд.
- Я не должен был спрашивать. Тебе больно, я чувствую.
- Чувствуешь?
- Ты же мой Боец. Я чувствую, когда тебе больно, Соби, - Рицка коснулся его руки, хотя ранее запретил себе вытворять нечто подобное, слишком уж сильная буря эмоций поднимается в его душе, когда соприкасаются их руки; Рицка боялся, что это может кто-то заметить.
- Рицка…
Соби нежно коснулся губами его щеки, затем поцеловал краешек губ, и мгновение спустя они страстно целовались, обнимая друг друга. Рицка таял под поцелуями Соби, ощущая нестерпимую жажду чего-то… Ещё один миг – и поцелуй прекратился. Рицка тяжело и часто дышал, его губы слегка припухли от поцелуев, а щеки были пунцовыми.
- Я люблю тебя, Рицка, - произнеся это, Соби совсем выпустил мальчика из объятий.
До конца спуска они сидели в молчании, просто держась за руки. Странно, но Рицка чувствовал, как через простое соприкосновение их пальцев струится сила, от Рицки – к Соби, и наоборот. Так вот что значит ощущать Связь и быть едиными, делить одну силу, одну душу.
Вернулись они только около девяти вечера, уставшие, но довольные. Рицка тихо направился в ванную, оставив Соби за мольбертом, потому что ему нужно было закончить работу к зачёту на следующей неделе. Закончив на сегодня, Соби начал искать глазами Рицку и, не найдя его в гостиной и спальне, не задумываясь, направился в ванную, дверь в которую осталась незапертой, потому что Рицка был очень уставшим, хотя обычно он закрывался, когда принимал ванну. Горячая вода с добавлением пены для купания, с запахом хвои, совсем разморила мальчика, и он едва не засыпал.
- Рицка, ты заснёшь в ванной… - тихо произнёс Соби, стоя в дверном проёме.
- Соби… Я так устал… - сонно произнёс Рицка, но потом сообразил, что Соби ему не снится, - Что ты здесь делаешь?! – вскочил он, поскользнувшись, и тут же упал в надёжные объятия Соби.
- Я не слышал, что ты идёшь купаться. Но ты уже засыпал. Опасно так сидеть в ванной: ты можешь утонуть. Иди сюда, - с этими словами он немного отстранил Рицку от себя, закутывая его в большое полотенце и поднимая на руки.
- Соби… Я сам могу…
- Ты устал за целый день, Рицка.
С этими словами мужчина поставил мальчика на пол в ванной, слегка приспуская огромное полотенце, в которое можно было бы закутать даже его, не то, что Рицку. Хрупкие плечи обнажились, открывая глазам Соби обнажённый торс мальчика. Обернув полотенце вокруг его бёдер, Соби прикоснулся к плечу Рицки, выводя его из сонного состояния.
- Рицка… Тебе нужно вытереться и идти спать…
- Соби… Я и не думал, что так устану. Прости, что намочил твою рубашку, - с этими словами он склонил голову на плечо присевшего перед ним мужчины.
- Рицка…
- Что?
- Я принесу тебе пижаму… А ты пока вытирайся… - Соби хотел встать, но мальчик удержал его.
- Я чувствую это, Соби. Чувствую нашу Связь. Такое приятное ощущение… И такое…
- Рицка…
Мальчик поднял голову и встретился с горящими синими глазами. Он коснулся щеки Соби кончиками пальцев и почувствовал лёгкое покалывание. Такое приятное ощущение… Смущение немного заснуло из-за усталости и Рицка, осмелев, коснулся пальчиками губ Соби, которые тут же разомкнулись, и мягкая шершавость языка прошлась по самым кончиками, а потом Соби слегка прикусил указательный пальчик Рицки, отчего мальчик ощутил жар во всём теле и жажду…чего-то…
- Со…би…
- Не бойся, Рицка… - охрипшим голосом произнёс мужчина, легко касаясь губами губ Рицки.
Не бойся. Да он и не испугался. Напротив, жаждал этого прикосновения, этого поцелуя… Так странно… Все мысли вдруг куда-то исчезли… Остались только губы Соби… Его прикосновения… И вновь мир разлетелся на сотни маленьких мерцающих осколков, впиваясь в него своим сиянием. Губы Соби вновь соприкоснулись с его губами, а потом сильные руки вдруг куда-то исчезли, и через несколько минут Рицка уже был одет в свою любимую пижаму, сладко засыпая и чувствуя рядом тепло Соби.
Так вот что значит ощущать Связь и быть едиными, делить одну силу, одну душу.
Глава 7
И вот снова утро понедельника. Воскресный поход к Ней Рицка даже не отложил в своей памяти. Женщина смотрела на них абсолютно остекленевшими глазами и только повторяла любезности, как кукла. Рицка почему-то иначе раньше воспринимал мать. А сейчас он ловит себя на мысли что ему…просто безразлична эта женщина. Мать никогда не сможет осознанно ударить своё дитя. Никогда… Возможно, что когда-то они и были счастливы. Но это «когда-то» было очень давно. Словно вечность назад… До встречи с Соби ему хотелось узнать, вспомнить, каким он был раньше, два года назад, каким был тот Рицка из прошлого? А сейчас он не хочет возвращаться… Хм, да и возвращаться-то некуда: пустая женщина с пустыми глазами, пустой дом, комната, где навеки воцарились тишина и одиночество. Наверное, это самое страшное, что есть на свете. Тишина… Она сводит с ума, медленно, очень медленно окутывает твоё сознание своим безмолвием… А там, где живёт Безмолвие, скрывается Страх. Его острые, как иглы, когти впиваются в тебя, причиняя невыносимую боль. А Одиночество… Раньше Рицке казалось, что он проклят… Проклят Одиночеством на вечные муки… И так часто хотелось просто закричать: «За что? Что я такого сделал? Откуда эта невыносимая боль?». Крик растворялся в пустоте, а ответа даже и не могло быть. Кто мог ответить ему на вопрос: «Кто я?». Даже те, кто знает своё прошлое, знает своё имя, помнит себя каждое мгновение, вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Человек не знает даже самого себя, откуда же ему найти силу постигнуть других? Есть те, кто всё же обладает этим даром, но таких очень мало. Вроде Кацуко-сенсей. Незаметная на вид серая женщина, с тусклой русой стрижкой. О ней можно сказать, что она симпатичная, но никто не скажет – красивая. Самая обычная женщина. Таких много. Миллионы одинаковых бесцветных женщин. И, всё же, есть то, что отличает её от всех остальных. Рицка никогда не видел таких глаз… Серых, бездонных, всезнающих… Они смотрят в самую душу, но не для того, чтобы потом посмеяться над тобой, нет, они смотрят понимающе и приносят облегчение и некое чувство покоя. Она была первым и единственным человеком, пока он не пошёл в новую школу, кто стал его другом, другом этого Рицки, а не того, из прошлого. А потом появился Соби… Его синие глаза стали для Рицки всем. Ничего больше не надо, если есть такие синие глаза. И если есть Соби. И опять он возвращается к тому, с чего начал. Кто же он? Хочется знать? Навряд ли. Любопытство? Даже его уже не осталось. Тогда что? Ради Неё? Зачем? Она ведь всё рано…больна… И это уже навсегда. По крайней мере, так сказали врачи. Сеймэй… Его брат… Старший брат… Самый добрый, самый лучший… Где же он? Почему он больше не видит брата? Почему даже не может представить себе его лицо? Итак, Сеймэй исчез. Даже воспоминания о нём – ненастоящие. А что же тогда есть – у него? Соби. Ответ приходит сам собой.
На будильнике – 6:40. Скоро в спальню зайдёт Соби, чтобы разбудить его. Это становится таким привычным и, всё же, непостижимым. Так просто… Безысходность больше не правит его жизнью. Рицка ничего не боится, если рядом есть тот, кому он дорог и кто дорог ему… И можно не бояться… Даже смерть не страшит Рицку.
- Ты так и будешь лежать в кровати, соня, или всё же встанешь? – услышал Рицка голос Соби из гостиной.
- Как ты узнал?
- Связь, Рицка. Я чувствую даже твоё дыхание.
- Так нечестно, почему только ты? Я тоже хочу!
- А ты попробуй сосредоточиться.
- Как?
- Закрой глаза, подумай обо мне, и услышишь мой голос.
Мальчик закрыл глаза и сделал так, как сказал Соби, просто сосредоточил свои мысли на нём и услышал тихое:
«Вставай, соня».
«Так нечестно. А где же утреннее приветствие?».
«Приветствие, говоришь?».
Мужчина в несколько шагов пересёк расстояние от гостиной до кровати и, не говоря ни слова, накрыл губы Рицки своими. Мальчик даже ничего не успел возразить. Просто подчинился настойчивым губам мужчины.
- Соби… - дыхание неровное и слегка хриплое.
- Доброе утро, Рицка, - лукавая улыбка на губах, - Иди умывайся, завтрак уже на столе.
«Вот всегда он так. Ничего не могу поделать, когда Соби меня целует. Не ни сил, ни желания сопротивляться… А должен ли? Наверное, с точки зрения морали – должен. Но я не хочу. А тебя, Соби, вообще можно вывести из твоего вечного спокойствия?», думал Рицка, умываясь.
Крепкий чёрный кофе и апельсиновый сок. Некоторые вещи никогда не меняются. Рицка понять не мог, как Соби пьёт эту горькую гадость, но всё же ему нравился аромат кофе, витающий на кухне. Это один из его самых любимых запахов, потому что это запах Соби. И ещё аромат сигарет… И хвойного шампуня, которым всегда пахнут волосы мужчины… «Интересно, а когда у Соби день рождения? Я никогда даже не задумывался о том, что не знаю таких важных вещей о Соби… У меня весной. А у тебя?».
- Рицка…
- Что?
- Ты хочешь что-то сказать?
- Почему ты так решил?
- Ты уже минут пять смотришь на меня…
- Что, правда? – мальчик почувствовал, как краснеют уши и шея: «Ну вот, и что он сейчас подумает? Это невежливо вот так смотреть… Но когда смотришь ты, я не могу даже пошевелиться…».
- Так что случилось, Рицка? - в голосе слышится беспокойство.
- Соби, а когда у тебя…день рождения? – очень тихо спросил мальчик.
- Двадцать пятого ноября, а что? – удивлённо ответил мужчина.
- Ничего, просто…я подумал, что мы живём вместе уже больше месяца, ты мой Боец, а я даже не знаю, когда ты родился… Странно, что я не спросил раньше…
- Не стоит беспокоиться по таким пустякам. Я всё равно не отмечаю свой день рождения. Никогда, - слова произнесены абсолютно ровным тоном.
- Почему? День рождения – это ведь самый важный день в году. День, в который ты родился…
- Для меня это не важно, Рицка.
- Такого просто не может быть! Вот когда ты отмечал свой последний день рождения?
- Никогда.
- Что? – от такого ответа Рицка опешил.
- Сколько я себя помню, мой день рождения никогда не праздновался, - Соби равнодушно пожал плечами.
- Никогда… - одними губами произнёс Рицка.
- Прости, если я обидел тебя своими словами, Рицка, - Соби нежно коснулся его руки.
- Обещай мне, что больше никогда не скажешь, что твой день рождения ничего не значит… - едва слышно произнёс Рицка.
- Рицка, я…
- Просто пообещай, Соби…
- Обещаю, - нежный взгляд синих глаз из-под ресниц.
- Нам пора выходить, а то уже половина восьмого: мы можем опоздать.
- Хорошо, Рицка.
С этими словами мужчина встал и быстро вымыл посуду, после чего они в молчании вышли на улицу и также молча ехали в автобусе.
Сколько я себя помню, мой день рождения никогда не праздновался.
«И что же мне делать? День рождения Соби уже в следующую субботу. Осталось пять дней…», думал Рицка, совершенно не слушая учителя биологии и почти забыв о том, что ему нужно прочесть доклад, который он готовил несколько дней назад. Что же ему подарить Соби? Денег не так уж много, так что выбор невелик, но всё же… Рицка улыбнулся чему-то, а потом услышал приглушённый голос Юико:
- Рицка-кун, тебя сенсей вызывает читать доклад. Ты ведь приготовил его? Рицка-кун ответственный, не то, что Юико.
«Ответственный, как же!..». Рицка едва не фыркнул, как недовольный чем-то котёнок.
С последнего урока их отпустили, потому что учитель заболел. Рицку вдохновило это известие, так как был почти час свободного времени, чтобы пробежаться по магазинам. Двадцать пятое ноября… Это первая важная дата в его жизни, которую он теперь просто не может забыть. День, когда родился Соби.
Легко сказать, пробежаться по магазинам… Рицка уже минут двадцать пытается хоть что-то выбрать в подарок, но что-то как будто мешает. Снова и снова он корит себя за то, что не спросил Соби раньше. Что бы ему могло понравиться? Странный вопрос. Соби нравится всё, что исходит от Рицки. Вот, например, серёжки-бабочки, тёмно синие, с переливающимися крыльями, и они сверкали в ушах Соби как напоминание о Рицке, но, после битвы с девочками Зеро Соби снял оставшуюся серёжку, потому что вторая была потеряна во время магического поединка. Нет, он не станет дарить Соби серьги. Тогда – что? Вдруг на глаза мальчика попадается тонкая золотая цепочка с кулоном-капелькой тёмно-синего цвета, совсем как глаза Соби. «Такая вещица очень понравилась бы Соби… Интересно, а сколько она стоит?». На ценнике значилось «100 000 иен».
- Могу я тебе помочь? – услышал он у себя за спиной приятный женский голос продавщицы.
- Пожалуй, нет… Я просто смотрю… выбираю подарок, - был тихий ответ.
- Тебе приглянулась эта цепочка? Камень – сапфир. Очень красивый. Я думаю, что эта цепочка с кулоном подойдёт на подарок лучше всего.
- Знаю, просто… - «Просто я взял с собой все деньги, которые накопил за последние два года, а их всё равно не хватает!».
- Рицка-кун? Что ты здесь делаешь?
- Кацуко-сенсей? Что вы здесь делаете?
- Я просто выбираю подарок для своей подруги. У неё в начале декабря день рождения. А что здесь делаешь ты?
- Тоже ищу подарок…для Соби…
- Для Агатсумы Соби? А когда у него день рожденья?
- Через неделю. И совсем не знаю, что делать… - кошачьи ушки поникли.
- Не знаешь, что ему подарить?
- Думал, что знаю… Но это столько стоит…
- Так ты уже выбрал подарок?
- Да… - мальчик указал на кулон-капельку на золотой цепочке и цену в 100 000 иен, - У меня только восемьдесят тысяч… А я так хотел купить именно это…
- Что ж, прелестная вещица. Не знай я тебя, могла бы подумать, что ты покупаешь подарок любимой девочке… Но я понимаю, что Агатсума-сан для тебя как старший брат. Он очень помог тебе, Рицка-кун. Давай так: я одолжу тебе двадцать тысяч, и ты купишь то, что хотел.
- Но, Кацуко-сенсей, как я могу…
- Ничего, Рицка-кун. Друзья ведь должны помогать друг другу, не так ли? – Кацуко-сенсей подмигнула ему, вложила деньги в руки Рицки, и, попрощавшись, исчезла.
«Я обязательно верну ей эти деньги», думал Рицка, сжимая в кармане куртки коробочку с подарком. Он копил те деньги очень долго, но почему-то расставаться с ними было так легко. Рицка просто купил подарок для самого близкого человека. И это приятно. Странно, он словно впервые ощутил наслаждение от того, что купил кому-то подарок. Да и было так впервые. Рицка раньше никому не покупал подарков, но теперь всё иначе. И прошлое больше никогда не сожмёт своих стальных когтей вокруг его сердца. Боли нет. Так просто… И легко…
- Нелюбимый! – услышал мальчик у себя за спиной.
«Ну почему обязательно сейчас?», мелькнуло в голове прежде, чем он успел обернуться. Мгновение спустя он увидел перед собой двух юношей лет восемнадцати, без Ушек. Значит, они взрослые. До этого момента на них не нападали взрослые. Эти двое не производили приятного впечатления. Было что-то такое в них…зловещее, тёмное, аура страха буквально наполняла пространство вокруг них. У одного были короткие золотистые волосы и холодные льдисто-голубые глаза. Второй же был шатеном. Глаза – янтарные, кошачьи, с презрением смотрящие на Рицку.
- Кто вы такие?
- Мы пришли за тобой, Нелюбимый. Мастер хочет видеть тебя.
- Мастер? Что ещё за Мастер? Я думал, что вы тоже творения Нагисы-сенсей.
- Нагисы-сенсей? Мы такую не знаем, – ответил блондин.
- Рицка, прости, что заставил тебя ждать, - произнёс Соби, появившись из ниоткуда.
- Хм, Агатсума Соби. Мы наслышаны о тебе. Говорят, что ты самый сильный Боец Семи Лун. Так ли это? Интересно, что ты сможешь сделать против нас с такой Жертвой?
- Кто вы? – холодно спросил Соби.
- Мы из Чёрной Звезды, - ответил шатен.
- Соби, кто они? Что ещё за Чёрная Звезда? – спросил Рицка.
- Чёрная Звезда – это школа, которая обучает Бойцов и Жертв, обращая их силу в разрушение. Школа хаоса. Магические поединки там всегда заканчиваются смертью противников. Семь Лун и Чёрная Звезда долгое время соперничают между собой.
- Мы рады, что ты хорошо осведомлён, лучший Боец Семи Лун. Хватит слов, мы хотим узнать, на что вы способны. И не надейся, котёнок, что мы будем жалеть тебя, лишь потому, что ты ребёнок, - последняя фраза предназначалась Рицке.
- Соби, мы вступаем в бой.
- Слушаюсь, господин. Загрузка боевой системы.
- Назовитесь, - произносит Рицка.
- Кей и Рико. Мы будем теми, кто одержит победу над Агатсумой Соби. И, конечно же, мы заберём у тебя Нелюбимого.
- Мы победим, Соби, я верю в тебя.
- Да, Рицка.
- Хм, веришь в него. Малыш, тебе нужно верить в себя. Или ты думаешь, что Жертва просто стоит и смотрит на поединок со стороны? Если будет сражаться только твой Боец, то вы проиграете, - ухмыльнулся Кей, сверкнув голубыми глазами.
- Рицка.! – Соби бросился к мальчику, но наткнулся на магический барьер, который отделял его от Рицки и Кея.
- Оставим их одних. Они оба Жертвы и поймут друг друга. Не бойся, Кей не убьёт Нелюбимого, потому что он нужен нашему Мастеру. Чего о тебе не могу сказать, так что твоя жизнь, Агатсума Соби, закончится здесь и сейчас, - произнёс Рико, атакуя Соби сгустком тёмной энергии.
«Что мне делать? Соби куда-то исчез, и я совсем не знаю, что нужно делать…»., подумал Рицка, ощутив холодную стальную хватку на своей шее.
- И что Мастеру нужно от такого ребёнка? С тобой даже играть скучно, Нелюбимый, - капризно говорит Кей, продолжая невидимыми руками сжимать горло Рицки.
«Он сейчас задушит меня… Что мне делать, Соби? Я задыхаюсь…». Мальчик чувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Перед глазами всё расплывалось. Дышать становилось совсем нечем. Бесспорно, что Кей сильнее его. Раньше таких магических поединков не было. Мальчик совершенно не знал, что должен делать. Страх сковал его сознание. А что будет с Соби? Если он сейчас ничего не предпримет, то Боец Кея убьёт Соби. Как он могут сражаться отдельно друг от друга? Ведь Кей тоже Жертва.
«Хм, веришь в него. Малыш, тебе нужно верить в себя. Или ты думаешь, что Жертва просто стоит и смотрит на поединок со стороны? Если будет сражаться только твой Боец, то вы проиграете».
«Он сказал, что я тоже должен сражаться. Но как?». Сила, ведь у него тоже есть Сила. Если Соби может использовать магию, то почему не может он? Рицка закрыл глаза, концентрируя внимание на своих ощущениях. И, вдруг, он чётко увидел руки, которые сжимали его горло. «Так вот оно что. Видеть незримое. Жертва атакует по-другому, не так, как Боец. Я должен просто сосредоточиться и отпустить свой страх. Это ведь очень просто…». Рицка слегка пошевелил губами, что-то произнося едва уловимым шёпотом. И хватка Кея начинала слабеть. Страха нет. Кей просто пользуется его незнанием. И сдавливает горло его же страхом. Открыв глаза, Рицка ощущает, что руки совсем отпустили его. Интересная техника ведения боя. Воздействовать на противника психологически. Мальчик без страха в глазах смотрит в голубые глаза, такие холодные и какие-то пустые. Нет различия в том, что бой ведётся иначе. Всё равно ситуацию контролирует Жертва. Если ему удастся сломать Кея, Рико проиграет. Правила всё равно одни и те же.
- Как у тебя получилось?
- Я больше не боюсь, Кей. Нечестно использовать моё незнание. Если тебя обучали в другой школе, то правила всё равно остались прежними. Исход боя зависит от Жертвы, не так ли?
- Хм, теперь я начинаю понимать, что заинтересовало в тебе Мастера. Но неужели ты думаешь, что сможешь сломить меня? – глаза Кея зло сверкнули и Рицка почувствовал, как на него начинает давить невидимая сила.
- Ты проиграешь, Агатсума Соби. И всё потому, что ты выбрал себе не ту Жертву… А мог бы… Впрочем, ты силён, как и следовало ожидать, - произнёс Рико, с лёгкостью отражая атаки Соби.
- Где Рицка? Что вы с ним сделали?
- Моя Жертва сильнее. Нелюбимый проиграет, как и ты.
Соби чувствовал, что Рицку ограждает от него магический барьер, поставленный Кеем, другой Жертвой. Они сражаются совсем по-иному, не так, как учили сражаться его. Рицка… Он не должен погибнуть, даже если ему придётся отдать жизнь за свою маленькую Жертву. Слишком маленькую и ранимую для магических поединков такого уровня.
«Если я проиграю, Соби погибнет. Я не могу проиграть. Не могу!». Мальчик сделал правой рукой рассекающий жест, и давление на него прекратилось, а Кей изумлённо смотрел на его ладонь.
- Быть…того…не может… У тебя же нет…Силы Имени… Боец Нелюбимого…ещё не найден…
- У меня уже есть Боец, Кей, - холодно произнёс Рицка, глядя карими глазами, которые от гнева казались почти чёрными.
- Твои глаза…совсем как…у него… Как у… - Кей почувствовал, что силы покидают его. Как такое могло произойти? А ведь Нелюбимый ещё ребёнок… И Имя… откуда оно взялось? Имя появляется только тогда, когда встречаются Боец и Жертва… Боец…Нелюбимого… Неужели это?...
Магический барьер растворился, открывая Рицке опустившегося на одно колено Соби и лежащего без сознания Рико. Бинты на шее пропитались кровью. Соби никогда раньше не ощущал ничего подобного. Боль от Имени, вырезанного на его шее, пронзила сознание настолько сильно, что он едва не упал, но, почувствовав присутствие Рицки, всё же смог удержаться на краю сознания. Боль становилась сильнее, но он повернул голову, чтобы увидеть мальчика, идущего к нему.
- Прости, что я так долго, Соби. Они были очень сильными. Мы едва не проиграли. Твоя шея… - мальчик дрожащими пальцами коснулся липких от крови бинтов.
- Рицка…всё в порядке… Как тебе удалось? Я даже не чувствовал тебя, настолько сильным оказался барьер, разделивший нас…
- Сам не знаю, как у меня получилось…
- Твоя рука… - только сейчас заметил Соби, переворачивая правую руку Рицки ладонью вверх: L O VE L E S S. Буквы светились серебристым светом.
- Соби, это же…
- Проявилось твоё Имя, Рицка, - почему-то печально ответил мужчина.
- Но…как?...
- Это может означать лишь одно: где-то совсем рядом твой Боец.
- Ладно, это потом. Нужно снять бинты, а не то они прилипнут к коже.
- Не надо, Рицка… Это подождёт…
- Нет, не подождёт, - уверенно произнёс мальчик, открывая кровавую шею мужчины.
- Рицка…
- Тебе больно?
- Не волнуйся за меня, Рицка.
- Вот уж чего не могу, так это не волноваться за тебя! – почти выкрикнул мальчик, разматывая последний слой бинтов.
- Не смотри… - тихо произнёс Соби.
- Соби…это же… - мальчик не знал, что сказать, когда увидел кровоточащее Имя на шее Бойца: B E L O V E D. Кровавые линии каждой буквы навсегда останутся в памяти Рицки. Имя Сеймэя.
- Рицка…
- Это…я… Соби… - Рицка поднёс правую руку к кровавой надписи, и ладонь засветилась серебристым светом.
- Рицка, что ты делаешь?
- Не знаю. Оно само так получается… - мальчик с изумлением смотрел, как буквы перестают кровоточить.
- Рицка… - Соби ощущал, как его наполняет Сила Рицки, такая мягкая волна, чувствуется как прохладное прикосновение к разгорячённой коже.
- Это он сделал, не так ли?
- Не надо…
- Просто ответь мне.
- Да...
- Он хотел, чтобы ты принадлежал ему… - мальчик закрыл глаза, чувствуя, как в нём нарастает гнев.
- Рицка… - мужчина никогда прежде не испытывал ничего подобного. Боль уходила. Она просто растворялась под нежной Силой Рицки. Как такое может быть?
- Ты никогда ему не принадлежал, Соби. Теперь я это знаю.
Кровавые буквы совсем затянулись, и крови больше не было. Но Рицка не убирал руки, продолжая держать её возле шеи Соби, а потом тёплая ладонь слегка прикоснулась к изрезанному горлу, рубцы постепенно разгладились, и вскоре совсем исчезли.
Прикоснувшись к своему горлу, Соби ощутил нежность кожи, и ничего больше. Имени Возлюбленного больше не было. Оно просто исчезло под действием Силы Рицки. Маленький, но уже сильнее своего старшего брата.
- Я люблю тебя, Рицка, - тихо прошептал Соби, и его лоб засветился тем же серебристым светом, что исходил от ладони Рицки: L O VE L E S S.
- Соби, это же… - мальчик прикоснулся ладонью ко лбу мужчины, ощущая единение Имени.
- Не может быть… - услышали они за спиной голос Кея, который пришёл в себя, глядя на тело Рико совершенно пустыми глазами, - Он сказал, что у тебя нет…Стража…
- Он? – Рицка удивлённо смотрел на блондина.
- Мне запрещено говорить тебе, Нелюбимый. Что ж, так даже интереснее… Жаль, для меня уже всё кончено, - Кей щёлкнул пальцами и растворился в воздухе вместе с телом Рико.
Рицка смутно помнил, как они добирались домой. Он был настолько обессилен, что, как только его голова коснулась подушки, мальчик провалился в сон.
Соби подошёл к зеркалу в ванной, глядя на своё отражение. Шея была чистой… Совсем как шесть или уже семь лет назад. Боли нет. То, что сделал с ним Сеймэй, просто исчезло под действием Силы Нелюбимого. Более того, он благоговейно прикоснулся ко лбу, где уже почти растворилось его Имя. Одно на двоих. Имя Рицки. Теперь он принадлежит ему. Только ему. Таким могуществом ещё не обладала ни одна Жертва, которых он повстречал в Школе немало, в том числе и Сеймэй.
Мужчина подошёл к кровати, ощущая приятную усталость во всём теле. Как только он лёг на кровать, Рицка во сне прижался к нему всем своим хрупким тельцем. Этот ребёнок теперь его Повелитель. Маленькое и такое могущественно существо, хотя сам он, наверняка, даже не догадывается о своей Силе, или, правильнее сказать, о безграничности своей Силы.
- И что ты мне скажешь в своё оправдание, Рико? – прозвучал железный голос из глубины тёмного кабинета.
- Мастер, а где Кей?
- Твоя Жертва уже понесла своё наказание, Рико. Ты следующий.
- Я ничего не помню… Но одно я знаю точно: мы проиграли битву.
- Я и так это знаю. Но хотелось бы знать причину, почему одни из моих лучших учеников потерпели поражение? – обманчиво спокойно звучал голос.
- Я не знаю, - шатен склонил голову, зная, что пощады не будет; впрочем, он и не стал бы просить прощения.
- Что ж, думаю, дальнейший наш разговор бессмыслен, - произнёс мужчина, щёлкнув пальцами, и Рико в один миг поглотило чёрное пламя.
- Вот уж воистину бессмысленные создания… - прозвучал приятный голос юноши, который только что вошёл в кабинет.
- Возможно, ты и прав, Сеймэй, но, если бы ты не убил Кея в гневе, мы могли бы что-то выяснить, - мужчина встал из-за стола, кладя руку на плечо высокого юноши с чёрными волосами и карими глазами, у которого всё ещё были Ушки.
- Вы не находите, что так даже интересней? - зловеще улыбнулся юноша.
- Ты знал, что Кей и Рико проиграют?
- Предполагал, что такое может произойти. Соби очень силён, я уже говорил вам раньше. Но он больше не всесилен, потому что рядом нет меня.
- А что, если победу предопределил твой младший брат? У Нелюбимого огромный потенциал, иначе бы Семь Лун так не стремились заполучить его.
- Хм, интересное предположение, Мастер Арэн. Мне почти интересно… - смех юноши заполнил пространство кабинета.