Если любишь

Автор: LLogan
Beta-reading: inritsu
Пейринг: Соби/Рицка

Написано на Драббл-челлендж Sans-Amour по теме № 5 - один из героев теряет ушки.

Он впервые видел своего Бойца спящим, и это зрелище трогало его до глубины души. Рука под головой, зажатое коленями одеяло, приоткрытый рот. Рицка рад был проснуться раньше Соби. Во-первых, не хотелось, чтобы его увидели таким же. А во-вторых, нужно было подумать подумать о вчерашнем.

Они зашли дальше чем обычно, но некоторые вещи просто невозможно контролировать. К тому же, судя по давешним ощущениям, жалеть не приходилось. В конце концов, Соби пекся о сохранности рицкиных ушек едва ли не больше, чем он сам.

Словно отвечая его мыслям, Агацума вздохнул, почесал щеку и неторопливо перевернулся на спину. Испугавшись, что Соби проснулся или вот-вот сделает это, Рицка ткнулся в подушку носом, замер, а затем, любопытствуя, открыл один глаз.
Соби безмятежно спал. Одеяло сползло в сторону, его голая грудь медленно вздымалась и опадала, левая рука все еще лежала под головой, а рядом с правой, расслабленно покоящейся на животе, лежало… маленькое ушко.

Рицка сел.

Прекрасно знакомое маленькое ушко.

Поверить в это было трудно, но, в тоже время, ошибки быть не могло.

- Соби! – жалобно позвал он спустя пару минут.

Соби тихо застонал, открыл глаза и потер их раскрытой ладонью, как, видимо, привык делать, когда просыпался. Ушко осталось лежать на кровати, но Рицка тут же указал на него и вздохнул:

- Ты ведь обещал.

Соби кашлянул и тоже сел.

- Да, я… - он выглядел немало удивленным. – Это не должно было… Мы же не… Прости.

- Прости, - передразнил Рицка сердито. - А где второе? – он поднял одеяло, пошарил руками вокруг себя и заглянул за спину Соби.

- Оно на месте.

- ЧЕГО?

Рицка поднял глаза, будто мог отыскать ухо таким способом, а потом все-таки нащупал его рукой. Соби закусил губу, сдерживая улыбку.

- Не вижу ничего смешного, - огрызнулся Рицка.

- Ты милый. Я и не знал, что… - Соби притянул его к себе, пытаясь поцеловать, но Рицка уперся в грудь ладошками, сохраняя дистанцию.

- Не знал чего?

- Это могло случиться, если… - Соби потрясенно умолк, и Рицка, воспользовавшись паузой, высвободился из его объятий. Он уже принялся натягивать пижамные штаны, когда вдруг понял, что, хвост, метавшийся из стороны в сторону, стоило лишь чуточку рассердиться, теперь безжизненно повис. Рицка сел на кровати и беспомощно закрыл лицо руками.

- Почему, Соби? Это были просто поцелуи. Пусть без одежды, но всего лишь поцелуи.

– Этого более чем достаточно, – медленно сказал Соби, - если любишь по-настоящему.
Рицка открыл рот и тут же закрыл его. А потом покраснел.

Соби обнял его, легко поцеловав оставшееся ушко. Они сидели в тишине, делая, каждый для себя, сногсшибательные открытия, пока Рицка, наконец, не встрепенулся:

- Мне в школу пора. Только как я теперь?

Стать первым, кто появился в школе без ушек, ему не грозило, но оказаться тем, кто явится с одним, чертовски не хотелось.

- Решать тебе, Рицка. Мы можем посетить магазин накладных ушей. – Соби сделал паузу и, как бы между прочим, добавил: - А можем довести начатое до конца.