Хм... Любимые книги... Не люблю русских классиков, хоть тапками закидайте, но не могу я это читать. Засыпаю после первой страницы. Именно от всего этого переизбытка красивых литературных слов. Для меня журнал "Инструкция начинающего прогрммиста" куда интереснее. Мало чему удавалось меня зацепить. Но раз на то пошло...
Дж. К. Роулинг первая писательница, чьи книги я читал взахлёб. Я не спал всю ночь, дочитывая Гарри Поттера и Орден Феникса, потом ходит в школе, как живой зомби из-за того, что не выспался. Хотя был безумно довольный. Любимая книга - ГП и Узник Азкабана. Книги а ля слабый детектив. Сейчас появился принцып не любить Поттера, хотя это глупо. Если не читали, лучше вообще ничего не говорить, пока сами не прочитаете.
Михаэль Драу. Удалось прочтать только "Ошибку программы" и те небольшие отрывкииз его книг, которые выложены в И-Нете. Книги NC-17. Читать о роботизированном мире довольно интересно, а когда между героями в этом мире и любовь происходит... Яойщицы, хватайтесь за книги Драу. Те, кто лазел по форумам с "NC-21" так называемом, лучше не читайте. Если не послушаете, сами потом поймёте почему. Читается легко, но заставляет в орделённый момент задержать дыхание в ожидании того, что же будет дальше с героями. И так, на заметку, за "очепятки" в книге хочется ударить кого-нибудь по голове. Люди форумные, всё поймут и слова не скажут, а другие - порвут издательство.